Волгоград Суббота, 03 декабря
Общество, 24.08.2022 20:35

В Волгограде задержали банду лжеремонтников пластиковых окон и электропроводки: видео

Волгоградские стражи порядка задержали семерых участников банды в возрасте от 24 до 50 лет, которых обвиняют в мошенничестве под видом ремонта пластиковых окон и электропроводки. Об этом сообщили 24 августа в полиции Волгограда.

Уточняется, что группа злоумышленников под предлогом проведения срочного ремонта пластиковых окон заходила в квартиры пожилых людей. Затем, осматривая конструкции, молодые люди незаметно повреждали детали или имитировали повреждения, вынуждая владельцев дома оплачивать дорогостоящий ремонт.

Аналогичные действия банда проворачивала и с электропроводкой. Пока один из мошенников отвлекал хозяина квартиры, другие незаметно вызывали короткое замыкание и задымлённость. После произошедшего на пенсионеров начиналось давление и запугивание о возможном скором пожаре, дорогостоящем ремонте, а также переводе дома в аварийный. Это все делалось, чтобы пенсионеры купили у них стабилизатор напряжения за десятки тысяч рублей. При этом в магазинах такой прибор стоит порядка 5 тысяч рублей.

Чтобы вызвать доверие, с людьми составлялись договоры, которые закреплялись фиктивными печатями. Стоимость услуг банды в разных случаях составляла от 100 до 400 тысяч рублей. Поставленные в сложное положение пенсионеры отдавали все свои сбережения, а полученные деньги участники группы делили между собой и тратили на развлечения.

Всего от лжеремонтников пострадали 12 пожилых волгоградцев, общая сумма причинённого им ущерба составляет почти 2 млн рублей.

Во время обысков у обвиняемых изъяли телефоны, деньги, печать несуществующей компании и документы.

Суд отправил пятерых фигурантов дела под стражу, двоих – под домашний арест. Известно, что пятеро из семерых уже были судимы, в том числе за аферы в отношении пенсионеров. В ближайшее время фемида определит степень виновности каждого.

Ранее волгоградские оперативники с помощью коллег из Ингушетии задержали подозреваемого в серии интернет-мошенничеств.




Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмошенничествопод видом ремонта пластиковых окон
3
0
s2