Волгоград Пятница, 12 августа
Происшествия, 02.12.2015 09:34

В Волгограде раскрыто убийство бизнесмена Асадова

Следователи раскрыли уголовное дело об убийстве предпринимателя в сентябре 2015 года.

Волгоградские следователи задержали двоих подозреваемых в убийстве 32-летнего бизнесмена Зульфугара Асадова. Ими оказались 25-летний местный житель и его 27-летний приятель. Один из задержанных мужчин является двоюродным братом осужденного за покушение на Асадова, которое произошло в июне 2014 года.

В качестве мести за родственника один из подозреваемых предложил своему другу устранить бизнесмена. 26 сентября этого года злоумышленники взяли в аренду автомобиль «ВАЗ», прикрутили краденные номера и поджидали Асадова у его дома в Дзержинском районе Волгограда. Преступники расстреляли автомобиль Зульфугара. С многочисленными огнестрельными ранениями мужчина был доставлен в больницу, где позже скончался.

Уголовное дело было возбуждено по двум статьям: «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». В настоящее время продолжается расследование дела. Один из задержанных уже написал явку с повинной, сообщила корреспондентам «Блокнот Волгоград» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР Наталия Куницкая. В ходе проверки показаний на месте подозреваемый добровольно показал, где он со своим сообщником спрятал оружие, автомобильные номера и маски.

Отметим, что бизнесмена Асадова убили с третьей попытки. Покушения на него совершались в декабре 2013 и июне 2014 года.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградубийствобизнесмен
0
0
s2