Волгоград Четверг, 25 февраля
Происшествия, 25.01.2021 22:35

В Волгограде замначальника колонии разрешил инспектору не ходить на работу, но зарплату при этом получать

Заместитель начальника исправительной колонии – начальник отдела охраны, а также младший инспектор подозреваются в зависимости от роли каждого в крупном мошенничестве, даче и получении взятки в крупном размере. Подробности преступления сообщили 25 января в пресс-службе Следственного комитета Волгоградской области.

По версии следствия, летом 2019 года замначальника колонии по просьбе своего подчиненного разрешил тому вообще не ходить на работу, но зарплату при этом получать. А чтобы к инспектору за такое самовольство не применялись никакие меры, он своему шефу передавал по 10 тысяч рублей каждый месяц.

Преступная схема была вскрыта несколько дней назад оперативными сотрудниками областного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главка МВД, а также службы собственной безопасности УФСИН России по Волгоградской области. 

За 1,5 года сотрудник колонии перечислил своему руководителю почти 200 тысяч рублей, при этом размер его необоснованно полученной заработной платы составил более 500 тысяч рублей.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства уголовного дела. Обоих подозреваемых отправили под домашний арест. 




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградколонияСледкомвзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое