Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 01.06.2022 09:57

В Волгограде запретили продажу алкоголя

Сегодня, 1 июня, Волгоград празднует Международный день защиты детей, в городе запланированы массовые мероприятия с участием ребят. А вот для взрослых в эти сутки действует «сухой закон». Купить спиртное в течение дня и до самой глубокой ночи не получится, напоминает «Блокнот Волгоград». О том, что город готовится к трезвому 1 июня стало известно 30 мая. 

В эту среду, как и 25 мая, в нашем регионе введено ограничение для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, реализующих алкоголь в магазинах города.

Суточный запрет на продажу спиртного вводится в особые праздничные дни на основании закона Волгоградской области от 15.03.2019   № 17-ОД «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания».

В связи с ним в этот день, Международный день защиты детей, на территории муниципальных образований региона устанавливается запрет на розничную продажу алкоголя, ранее предупреждали в мэрии Волгограда.

Тех же, кто осмелится нарушить требование закона, ждет привлечение к ответственности по административной статье 14.14. «Нарушение дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции». Должностным лицам в таком случае грозит штраф от 20 до 25 тысяч рублей, юридическим – от 40 до 50 тысяч рублей.

Волгоградцы таким образом не смогут купить горячительное до наступления 2 июня даже в специализированных торговых точках, в местах, предназначенных для отдыха, туризма, занятий спортом и физкультурой. В Волгоградской области уже в течение нескольких лет подряд трезво проходят праздники, которые в основном касаются молодежи и детей. Это День студента 25 января, День России 12 июня, День молодежи 27 июня, а также 1 сентября– День Знаний и 9 мая,  День Победы.

Последний раз «сухой закон» в нашем регионе действовал совсем недавно - 25 мая, когда на линейки вышли сотни волгоградских 9-классников и 11-классников. Затем дети отправились гулять по городу. В этот день в Волгограде по традиции было запрещено продавать во всех торговых точках алкоголь. Запрет на продажу спиртного действовал тоже сутки, до 26 мая. В магазинах по этому поводу развесили специальные объявления.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградаволгоградцыпродажа алкоголя 1 июняжителизапрет на продажу спиртного
0
2