Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 18.06.2014 11:57

В Волгограде завершились съемки для Первого канала фильма Каждому свое с Оксаной Акиньшиной

В Волгограде завершились съемки для Первого канала фильма Каждому свое с Оксаной Акиньшиной
/uploads/news/8613/image-b3d5673b1f00eeb078894a7e8a8260eceb215769a6285b1e7e12fcbfacf04195-v.jpg
В Волгограде подошли к концу съемки многосерийного художественного фильма «Каждому свое»,премьера которого состоится в 2014 году на первом канале. Нам удалось поговорить с режиссером Игорем Гринякиным и узнать у него, почему все-таки Волгоград?!.

Жанр фильма сложно определить - это одновременно и драма, и «экшн». Это будет очень подвижный фильм, очень современно снятый и смонтированный: будет много динамичных кадров - трюковых сцен, которые сняты в центре Москвы, где уже давно никто не снимал «настоящие» погони. Что же касается Волгограда, то основная завязка экранной истории начинается именно в городе-герое. «Каждому свое» - это драматическая история о друзьях, которые выросли в одном из волгоградских детских домов. Ребята пытаются сохранить свою дружбу, несмотря ни на что. Их история началась в далеком 1996 году и продолжается до наших дней.

/uploads/news/8613/3dndzmbojew.jpg
Фото: декорации к фильму \Каждому свое\

Идея сценария фильма «Каждому свое»,принадлежит режиссеру Игорю Гринякину, для которого это дебютная работа, в качестве режиссера. Ранее он был известен как опытный оператор.

В последний день съемок, \Блокноту-Волгоград\ удалось взять у Игоря Александровича интервью:

- Игорь, добрый день!

- Здравствуйте!( улыбается)

- Как вам наш город и сами волгоградцы?

- Город замечательный, именно он и сыграл важную роль в написании сценария. Волгоградцы очень хорошие люди, трудолюбивые, позитивные, готовые придти на помощь, когда это необходимо.

- Насколько легко администрация города пошла на контакт с вами?

- Администрации города огромное спасибо! Они открыли нам все двери и дали отснять все, что мы хотели. Еще раз огромное спасибо им за это.

- Как вам наши дороги и мошкара?

- Честно? Дороги ужасные (смеется). Это к сожалению проблема для жителей этого прекрасного города и области. Что касается мошкары - терпеть можно, но тоже конечно не приятно (вздыхает).

- Я знаю, что это ваша дебютная режиссерская работа, что вас подтолкнуло на нее?

- Знаете, давно хотелось поднять тему дружбы и ответственности, а также тему Родины. Попытаться пережить это.

- Вы сказали, что Волгоград сыграл важную роль в создании сценария, можно по подробнее?

- Примерно 3 года назад я приехал в Волгоград, побывал на Мамаевом Кургане, написал сценарий и уже после этого решил снимать.

/uploads/news/8613/fbgi67utsjo.jpg
Фото: Съемочный процесс на Мамаевом кургане фильма \Каждому свое\


- К сожалению, Оксана Акиньшина уехала несколько дней назад, поэтому застать ее не удалось... Сколько Оксана пробыла здесь и какое время длились съемки?

- Оксана снималась три рабочие смены, то есть пять дней, а сами съемки длились неделю, но находимся мы здесь уже две недели.

- Что вы можете пожелать нашим читателям?

-Уважайте свою историю, следите за чистотой Волги - великой русской реки. И любите Волгоград - город прекрасный! Берегите его!

К сожалению, Игоря мы застали во время съемочного процесса и много времени для интервью у него не было. Однако на несколько вопросов согласилась ответить известный художник-постановщик Анна Лазарева.

- Здравствуйте Анна! Что вы можете сказать о режиссере фильма - Игоре Гринякине?

- Здравствуйте! Игорь очень талантливый человек, он готов рисковать ради своей работы. После поездки в Кармадон с Сергеем Бодровым у него как будто открылся третий глаз...

- В каком смысле?

- За все что он берется, у него все получается.

- Вам известно почему он решил попробовать себя в качестве режиссера?

- В жизни каждого оператора наступает такой момент, когда надоедает снимать всю эту рутину, когда они хотят снять что-то новое, свое... Вот Игорь и взялся за работу и сам написал сценарий для своего фильма.

- Что вы можете рассказать о фильме?

- История берет за душу, туда вложено много видов отношений между людьми, которые волнуют режиссера. Это отношения родителей и детей, дружбы, любви, любовь к Родине.

- Где вы брали декорации для фильма?

- В основном, мы понимали, что времени у нас здесь не будет, поэтому привозили все с собой. Но также нам очень помогли - Детский дом №1 и школа \Созвездие\. Они выделили нам различные рисунки, поделки. Кстати, в Волгограде очень талантливые дети!

/uploads/news/8613/wuza0ml6h3i.jpg
Фото: декорации к многосерийному фильму \Каждому свое\


- Почему съемочный процесс проходит именно в Волгограде? Ведь с нынешними возможностями, с помощью декораций, можно и в Москве создать необходимую атмосферу Волгограда...

- Мы конечно могли бы снять все это в Москве и вклеить туда Родину-мать и вечный огонь, но мы за живое изображение. Волгоград, собственно, основная тема и все действия завязаны именно здесь. Кроме Волгограда, может быть только Волгоград.(смеется)

- Тяжело ли проходят съемки?

- Игорь - человек повышенной требовательности. Он рьяно взялся за это дело и сразу же стало понятно, что снимать фильм будет не просто.

- Как вы думаете фильм будет интересен зрителю?

- Я думаю да!(смеется) Потому что там много экшена и мелодрамы. В съемках принимают участие прекрасные актеры, которые были тщательно отобраны на кастинге. Так же в главной роли снимается Оксана Акиньшина. По моему мнению Оксана - профессионал, она очень качественно выполняет свою работу.

- Что самое необычное произошло во время съемочного процесса?

- Во время съемки погони в центре Москвы, на проспекте Мира перекрыли движение. Я открыла программу «Яндекс пробки»,чтобы посмотреть как обстоят дела на дороге и увидела огромную пробку до Королева, и подпись - «снимают фильм, поэтому пробка». (смеется)

- Что вы можете пожелать нашим читателям?

- Побольше таких фильмов! Понимаете это не простое кино, не пустое времяпрепровождение. Фильм не раз заставит задуматься зрителя. Люди всегда делают выбор как поступить будь они на том или ином месте, а в фильме показана ситуация, в которой может оказаться каждый, и на примере фильма можно увидеть куда способен привести вас ваш выбор.

Пообщавшись с Игорем и Анной,у нас не осталось сомнений, что фильм будет интересен и притянет к телевизору огромную по численности аудиторию. Осталось только дождаться премьеры и насладиться творением профессиональной команды!

/uploads/news/8613/z4emjfvnj8k.jpg
Фото: Последний день съемок в Волгограде фильма \Каждому свое\

Справка о многосерийном фильме \Каждому свое\:

Режиссер - Гринякин Игорь Александрович. Родился 24 февраля 1981 года.
Оператор, актер, режиссер.

Призы и награды: Золотой орел 2008 года - Лучшая операторская работа «Адмирал», ТЭФИ 2009 - Лучший оператор телевизионного фильм \Олимпиус Инферно\.

Главные Герои:

Клим (Павел Попов) и Добрын(Иван Фоминов)-выросли в одном из волгоградских детских домов .Их история началась в далеком 1996 году и продолжается до наших дней.

Оксана Акиньшина сыграет маму главного героя и по мере развития сюжета повзрослеет на двадцать лет. Еще за это время она успеет побывать на далеком Севере, где будет работать экологом».

Точной даты, когда фильм выйдет на экраны, пока нет. Предполагается, что это произойдет не раньше конца 2014 года. Серий всего 4,сюжет тщательно скрывается. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое