Волгоград Суббота, 24 октября
Общество, 14.09.2015 17:15

В Волгограде жильцы сносимых по суду трехэтажек вышли на митинг

В Волгограде жильцы сносимых по суду трехэтажек вышли на митинг

Сегодня, 14 сентября в 15.00, жители нескольких трехэтажек Советского района Волгограда вышли на митинг с требованием оставить их единственное жилье в покое.

«Блокнот Волгоград» уже освещал проблему дома №1б по улице Зевина. Суд обязал снести трехэтажное строение, поскольку возведено оно было в обход закона. Однако дом на Зевина не единственный сносимый в Советском районе. К его жильцам присоединились и проживающие в домах №23 и 31 по улице Малиновского.

Митинг состоялся у здания «Царицынской оперы». Протестующие обратились к властям. Плакаты в их руках говорили сами за себя «8 лет дом стоял, а теперь хотят снести», «Чиновники, оставьте нам наше единственное жилье!», «Администрация, не лишай наших детей будущего» и другие лозунги слышались в толпе.

dnKuZZdMLSo.jpg

Митингующие жильцы подписали резолюцию, в которой прописали решить вопрос о внесении домов в дорожную карту, дабы избежать их сноса. Также волгоградцы собираются проводить общественные слушания по вопросу изменения целевого назначения участков с зоны индивидуальной жилой застройки на зону застройки многоквартирными жилыми домами. Следующий митинг горожане запланировали на 19 сентября

WT_wCw1v-lI.jpg

Напомним, жители Советского района вышли на акцию из-за череды судебных решений о сносе их домов. И собственники квартир по Малиновского и по улице Зевина утверждают, что приобретали жилье законно. Некоторые у бывших владельцев, некоторые у застройщика. Примечательно в этой ситуации то, что взамен сносимого жилья мэрия не предоставляет жителям других квартир. Многие из семей остаются попросту на улице без крыши над головой.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмэрияснос домамитинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое