Волгоград Четверг, 15 апреля
Происшествия, 01.03.2021 10:28

В Волгоградской РАНХиГС полицейский применил перцовый баллончик при аресте студента

Как стало известно 1 марта, в Волгограде сотрудник полиции применил перцовый баллончик в здании президентской РАНХиГС при задержании студента, участвовавшего в протестных акциях сторонников Алексея Навального.

Об инциденте в Волгоградском институте управления РАНХиГС стало известно накануне. Студент 4-го курса юридического факультета, отличник и активист, по данным полиции участвовал в незаконных протестных акциях во второй половине января.

В пятницу в академию госслужбы нагрянули полицейские и задержали студента. Но после их визита в корпусе на улице Гагарина долгое время стоял запах газа. Очевидцы сообщали, что полицейский применил перцовый баллончик, когда студент вступил в словесную перепалку с правоохранителями.

- Применение перцового баллончика было совершено на законных основаниях, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. - По статье 19.3 «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» КоАП студент был помещён на сутки под административный арест.

Теперь молодого человека ждёт другой суд по статье 20.2. «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

РАНХиГСстудентполицияперцовый баллончикарестНавальныйпротесты
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое