Волгоград Четверг, 02 февраля
Общество, 29.11.2022 12:58

В волгоградских лесах официально разрешили строить гостиницы и бизнес-центры

Правительство утвердило перечень объектов, строительство которых допускается в эксплуатационных и резервных лесах для развития туристической отрасли.

Об этом сообщает Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области со ссылкой на пресс-службу Минприроды России.

Соответствующее распоряжение за подписью председателя Правительства РФ Михаила Мишустина уже опубликовано на официальном портале правовой информации. Оно позволяет дополнить список объектов капитального строительства, которые можно возводить в лесных массивах, гостиницами, культурными центрами и визит-центрами.

Принятые изменения позволят размещать вышеуказанные организации в эксплуатационных и резервных лесах (за исключением особо защитных участков) в составе земель лесного фонда. 



При этом законом строго ограничивается размер таких объектов – они могут быть высотой не более 15 метров, иметь не более 3 наземных этажей. Также площадь участка не должна превышать одного гектара. Кроме того, для сохранности лесов установлен запрет на рубки насаждений при размещении туристических объектов. 

Контролировать соблюдение лесопользователями установленных требований будут региональные органы власти, уполномоченные в области лесных отношений, в рамках федерального государственного лесного контроля.

Напомним, ранее в Волгоградской области был объявлен аукцион на право заключения договора аренды лесных участков, предназначенных для осуществления рекреационной деятельности. Арендаторам предложили шесть лесных участков: три находятся в Калачевском, два в Среднеахтубинском и один в Урюпинском муниципальных районах Волгоградской области на общей площади 1,5388 га.

 Те, кто обзаведется землей, смогут организовать на лесных участках объекты отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности. Это могут быть пансионаты, базы отдыха, отели, парки, кемпинги, туристические станции и тропы.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьлесастроительство
2
7
s2