Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 11.08.2022 21:10

«В волгоградских селах нет аптек, люди лечатся травами»: известный фермер Прошаков

Волгоградский фермер, член регионального штаба ОНФ Андрей Прошаков высказался по поводу набирающего популярность среди россиян так называемого аптечного туризма. Это когда люди, имеющие проблемы со здоровьем, приобретают путевки в разные страны, где они одновременно с отдыхом закупают необходимые лекарственные препараты.

В частности, telegram-канал BRIEF пишет, что россияне массово стали издить в Казахстан за инсулином и сахароснижающими препаратами, а в Грузию, Армению и Турцию - за антидепрессантами, гормональными контрацептивами и лекарствами от эпилепсии, которые якобы исчезли из продажи в аптеках страны.

- В Волгоградской области, где на сельских территориях давно уже нет аптек, и не "по карману" не то что в Казахстан, а в райцентр выехать, местные жители в последние годы практикуют туристические походы по окрестным полям за целебными растениями. Практически в каждом доме есть книга по лекарственным травам. Такие издания за последние 5 лет стали обязательными в приданном невесты. Вместе с электрическим чайником Tefal, хрустальными рюмками и пуховыми подушками, - высказался Прошаков на своей странице в Telegram,

К слову, по мнению экспертов "аптечные туры" во многом сугубо иррациональное явление. Оно основано на том, что "зарубежное лучше". Плюс у многих людей нарастающая из-за массовых санкций паника. Поэтому граждане так любят скупать лекарства "про запас".

Еще путешественники практикуют "вакциновый туризм". Выезжая за пределы страны россияне в медучреждениях прививаются иностранными вакцинами, в том числе от коронавируса. В Турции, например, прививка компании Pfizer стоит в районе 5 тысяч рублей. Ее сделать можно в любой поликлинике, достаточно предъявить паспорт и оплатить услугу.

Ранее Прошаков высказался о закалённых жадностью барыг-монополистах.




Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская область«аптечный туризм»лекарственные растениярастенияприрода
0
3
s2