Волгоград Вторник, 02 Июня
Общество, 19.10.2013 19:34

В Волгоградской области сэкономят на министерствах

В Волгоградской области сэкономят на министерствах
В ближайшее время в регионе произойдет слияние нескольких министерств и комитетов.
В Волгоградской области сэкономят на министерствах
Как известно, бюджет Волгоградской области в данный момент испытывает кризис. В число антикризисных законопроектов 15 октября вошел и проект закона «О системе органов исполнительной власти Волгоградской области». Его основной задачей является объединение некоторых органов исполнительной власти и комитетов Волгоградской области.
Проектом закона Волгоградской области предусматривается слияние Министерства труда и занятости населения Волгоградской области и Министерства социальной защиты населения Волгоградской области. Как обособленные подразделения перестанут существовать Министерство образования и науки Волгоградской области и Комитет по делам молодежи Волгоградской области - они будут объеденены. Совмещение ждет и Министерство печати и информации Волгоградской области с Министерством по делам национальностей и казачества Волгоградской области, а также с Министерством по делам территориальных образований. Объединяться также Комитет лесного хозяйства Волгоградской области, Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Волгоградской области и Комитета охраны окружающей среды и природопользования.
Реорганизация произойдет в Министерстве спорта Волгоградской области и Комитете по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года Волгоградской области с образованием комитета спорта и подготовки к проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года Волгоградской области. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области и министерства топлива, энергетики и тарифного регулирования Волгоградской области образуют новые министерства. Ими станут Министерство строительства Волгоградской области, Министерства жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, а также Комитет тарифного регулирования Волгоградской области.
Комитет информационных технологий и коммуникаций Волгоградской области будет переименован в комитет информационных технологий Волгоградской области.
— Принятие предлагаемых изменений позволит существенно оптимизировать расходы на содержание аппарата управления в органах исполнительной власти Волгоградской области и создать более эффективную систему органов исполнительной власти Волгоградской области. Принятие данного законопроекта не повлечет дополнительного расходования средств областного бюджета, — комментирует Начальник управления по вопросам государственной службы и кадров аппарата Губернатора и Правительства Волгоградской области Попков В.И.
Законопроект должен вступить в силу 27 октября 2013 года. Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое