Волгоград Среда, 05 Августа
Общество, 03.07.2020 19:16

В Волгоградском клиническом центре ФМБА выписали последнего «коронавирусного» пациента

Волгоградский медицинский клинический центр ФМБА России выписал последнего пациента, который находился на лечении с диагнозом "коронавирусная инфекция". После тщательной дезинфекции всех помещений больница возобновит прием в обычном режиме, сообщила пресс-служба администрации Волгоградской области.

Вернуться к установленному ранее графику в учреждении планируют после 15 июля. Пациенты снова смогут получать высокотехнологичную медпомощь в области травматологии, ортопедии, урологии и гинекологии.

Центр ФМБА был переоборудован в "ковидный" госпиталь 20 апреля, в здании развернули 70 коек. За время пандемии в больнице прошли лечение 222 человека. В так называемой "красной" зоне стационара работали 150 высококвалифицированных медсотрудников, в числе которых 40 врачей.

Их труд был высоко оценен. Так, Указом президента Владимира Путина директор клинического центра Татьяна Ледовская и завотделением анестезиологии и реанимации Вячеслав Емельянов награждены орденом Пирогова. А медперсонал, принимавший участие в спасении пациентов с коронавирусом, представлен к ведомственным наградам ФМБА России.

Постепенно все в регионе больницы и поликлиники возвращаются к обычной работе - соответствующая "дорожная карта" утверждена комитетом здравоохранения Волгоградской области.

Напомним, по состоянию на 3 июля в регионе зарегистрировано 6 597 зараженных (+89 за сутки), 3 173 человека выздоровело (+116) и 41 умер. В инфекционных стационарах насчитывается 1 635 свободных коек.

В России за весь период пандемии выявили 667 883 случая коронавирусной инфекции, из которых 9 859 летальные. По данным университета Хопкинса, РФ на 12-м месте по числу умерших в мире и на третьем месте по количеству зараженных COVID-19.


    Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградкоронавирусCOVID-19пандемия коронавирусной инфекции
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое