Волгоград Вторник, 14 Июля
Политика, 29.05.2017 14:57

В волгоградской «Единой России» продолжаются партийные чистки

Из фракции в Волгоградской областной Думе выведены сразу два депутата.

В соответствии с рекомендацией президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» сегодня, 29 мая, фракция исключила из своих рядов депутатов Волгоградской областной Думы Геннадия Мурылева и Николая Свиридова. При этом, Свиридов был исключен заочно, поскольку по объективным причинам отсутствует в городе.

В вину обоим исключенным депутатам коллеги поставили многочисленные нарушения партийной дисциплины и саботаж при голосовании за законопроекты, по которым были выработаны фракционные решения.

- Для Свиридова и Мурылева этот акт не будет иметь никаких последствий, - считает экс-депутат областной Думы Андрей Попков, - Ни один из них не состоит в партии, а значит, исключить их нельзя. Отозвать из Думы также невозможно. Сохраняется вероятность, что «Единая Россия» не поддержит их кандидатуры на следующих выборах, но, насколько я знаю, они не стремятся к переизбранию.

Политолог Николай Лукьяненко уверен, что «партийные чистки» приведут лишь к усилению противостояния внутри партии.

- Исключенным депутатам больше нечего терять, им объявлена война, поэтому у них остаётся только один вариант поведения - атака в полный рост!

Напомним, что исключению депутатов предшествовал конфликт, возникший во фракции между депутатами, работающими на платной основе, и их коллегами, работающими бесплатно. В числе «пострадавших» в ходе майских партийных чисток как раз депутаты- "бесплатники".



Новости на Блoкнoт-Волгоград
депутатыЕдиная РоссияВолгоградская областная Дума
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое