Волгоград Пятница, 24 Января
Общество, 04.11.2019 10:03

В Волгоградской области 21 миллион пустят на ветер

В Волгоградской области начинает воплощаться в жизнь проект, связанный с ветроэнергетикой, который для региона анонсировали еще десяток лет назад. На разработку проектов планировки и проектов межевания территории для реализации проекта строительства ветряных электрических станций на территории Котовского и Быковского районов выделен 21 миллион рублей.

ветряки.jpg

Уже 25 ноября станет известно имя победителя закупки, который должен будет в течение 30 дней выполнить работы в соответствии с техническим заданием к закупке. В качестве заказчика строительства выступает московское ООО «Ветропарки ФРВ».

В техзадании оговорена предельная совокупная площадь перспективных площадок для разработки проектов планировки и проектов межевания территории – она должна составить не более 1050 га.

Выбранные для строительства территории должны соответствовать нормативам размещения объектов, в готовых проектах должны быть сведения об объектах культурного/археологического наследия, расположенных в границах проектируемой территории (либо об их отсутствии), а также определены границы участков, предоставляемых заказчику для строительства.

Напомним, впервые о строительстве в регионе парка ветряных электростанций заговорили еще в 2010 году. Тогда корпорация "Русгидро" совместно с "Ростехнологиями" заявило об идее создания в Волгоградской области парка ветроэлектростанций общей мощностью 1 ГВт стоимостью в 2,5 млрд долларов.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ветропаркиветроэнергетикагосзакупкиБыковский районКотовский район
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое