Волгоград Пятница, 26 февраля
Происшествия, 20.01.2021 22:59

В Волгоградской области 9 водителей больше года работали за «спасибо» на хозяйку транспортной компании

В Городищенском районе Волгоградской области 44-летняя женщина-предприниматель 1,5 года не выплачивала зарплату своим сотрудникам. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье "Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат", сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета РФ 20 января.

По версии следствия, женщина оказывала услуги по перевозке пассажиров городским и пригородным сообщением. С июля 2016 по декабрь 2017 гг. она не выплачивала заработную плату как минимум девяти своим водителями. Не заставило бизнес-леди рассчитаться с долгами даже судебное решение, вынесенное в пользу сотрудников в марте 2019 года. Общая сумма задолженности по зарплате превысила 1 млн рублей, в которую также вошли компенсационные выплаты и судебные расходы.

Известно, что вырученные от коммерческой деятельности деньги предприниматель расходовала на цели, не связанные с оплатой труда нанятых работников.

- Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Городищенского района. Сейчас расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру района, - отметили в Следкоме.

Напомним, ранее владелицу волгоградской кондитерской обвинили в полной невыплате заработной платы сотрудникам свыше двух месяцев.




Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьСледкомневыплата зарплатыкриминалуголовное дело
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое