Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 17.08.2020 05:51

Зарплата волгоградских учителей оказалась самой низкой среди городов-миллионников

Средняя зарплата волгоградских учителей составила во втором квартале текущего года 20,6 тысячи рублей. Это почти в полтора раза меньше средней зарплаты педагогов по стране, которая оказалась на уровне 31 тысяча рублей в месяц. 

Такие данные приводят специалисты аналитического центра «Авито Работа». По данным исследования, традиционно самой высокой оказалась средняя московских учителей -  51,6 тыс. рублей. Их коллеги из Санкт-Петербурга получают в среднем 35,1 тыс. рублей. В тройку самых высокооплачиваемых вошли и екатеринбургские педагоги со средней зарплатой в 29,8 тыс. рублей.

Средняя зарплата учителя в Казани составляет 29 тыс. рублей, чуть меньше - 27,2 тысячи рублей - получают учителя в Перми и в Омске (26,9 тыс. рублей).

В тройку регионов, где труд учителей ценится ниже всего, вошли Воронеж, где педагогам платят в среднем 21,7 тыс. рублей, Новосибирск с зарплатой в 21,1 тыс. рублей и Волгограда.

При этом авторы исследования делают акцент на том, что образование стабильно входит в список самых низкооплачиваемых сфер.

Эксперты посчитали правильным, чтобы в условиях пандемии работа педагогов оплачивалась дополнительно.

- На удаленке профессиональная нагрузка возрастает, поэтому работодателям стоит задумываться о поощрении сотрудников, работающих почти круглосуточно, — объяснил инициативу категорийный менеджер аналитического центра Дмитрий Пучков.

При этом 33% опрошенных посчитали, что пандемия не настолько сильно повлияла на работу учителей, чтобы за нее стоило доплачивать.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Авито Работазарплатарейтинг регионов
0
1