Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 05.12.2022 21:57

В Волгоградской области чиновники обязали женщину содержать летучую мышь

Жительницу дома №131 по улице Коммуны в Михайловке Волгоградской области чиновники из горветстанции обязали кормить и поить летучую мышь, которая буквально свалилась в один день женщине на голову. О ситуации рассказал на Youtube горожанин Геннадий Гудков.

Как пояснила в видеоролике обладательница представителя отряда рукокрылых, до 12 декабря она отвечает за жизнь своего нового питомца. Сотрудники Михайловской городской станции по борьбе с болезнями животных даже выдали женщине справку, что она теперь является собственником мыши, обязав ее содержать и привозить в клинику за свой счет.

- Эта мышь свалилась мне на голову вечером 1 декабря, когда я уже отдыхала. Сначала забегал мой кот, а потом что-то упало на мою постель, оказалась, что мышь. Возможно она упала через дымоход, пробралась как-то сверху, потому что все окна в квартире запечатаны и на них стоят сетки. Когда я задела мышь рукой, она меня укусила за палец, - рассказала женщина.

Пострадавшей медики сделали прививку от столбняка и на полгода расписали прививки от бешенства, которые женщина уже начала получать. При этом уколы она переносит тяжело, с высокой температурой.

- Мне приходится регулярно посещать поликлинику, где мне делают прививки. И еще пришлось купить клетку, кормить красавицу свежей курицей и следить за ее состоянием. Специалисты из горветстанции регулярно приезжают и отмечают, что мышь живая и хорошо себя чувствует, - добавила женщина.

А вот что делать после 12 декабря с летучей мышью горожанка пока не знает. В управляющей компании тоже открестились от млекопитающего, заявив, что визуальный осмотр показал отсутствие мышей в жилом строении. 




Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьлетучая мышьМихайловка
1
1