Волгоград Суббота, 27 ноября
Общество, 18.10.2021 05:57

В Волгоградской области для непривитых начали действовать жесткие ограничения

С сегодняшнего дня, 18 октября, в Волгоградской области вступило в действие постановление губернатора, серьезно ограничивающее для непривытых волгоградцев возможность посещения ряда учреждений.

Отныне и на весь период действия ограничений посетить фитнес-центры, салоны красоты, театры, кинотеатры, музеи и все иные культурно-досуговые учреждения области смогут только обладатели действующего прививочного сертификата или отрицательного теста на COVID-19, сделанного в течение последних трёх суток.

С QR-кодом или отрицательным тестом с сегодняшнего дня должны быть все посетители  спортивных и оздоровительных организаций, аквапарков, бассейнов, концертных организаций, ДК, выставок, массажных салонов, спа салонов, косметических салонов, саун и бань.

Вводя жесткие ограничения, руководство области не скрывало, что их цель - стимулировать население к вакцинации, процент которой в регионе остается непростительно низким. Однако последние несколько дней накануне волгоградцы выстроились в очереди в МФЦ, чтобы успеть решить бытовые вопросы, не предъявляя сертификат. В то же время в прививочных пунктах, организованных не только в поликлиниках, но и в торговых центрах и даже музеях, такого ажиотажа не наблюдалось.

Сегодня сделать прививку в том же музее "Россия -  моя история" можно в любой день с 10.00 до 20.00, потратив всего 10 минут на заполнение необходимых формуляров и предъявив паспорт, страховой полис и СНИЛС. Здесь же можно пройти ревакцинацию вакциной "Спутник лайт".

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

коронавирусQR-кодкоронавирусные ограниченияПЦР-тест
5
23

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2