Общество, 12.01.2022 13:36

В Волгоградской области до 1 февраля заставили привиться 100% врачей и соцработников

Сегодня, 12 января, во время заседания клинического совета губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сделал новое заявление. Так как в регион идет штамм «омикрон», а его ожидают в ближайшие недели и в начале следующих месяцев, ряд специалистов должен пройти обязательную вакцинацию и ревакцинацию.

Бочаров заявил, что все те, кто занят в борьбе с коронавирусной инфекцией, должны пройти вакцинацию и ревакцинацию:

- Обеспечить 100%-ную вакцинацию и ревакцинацию всех занятых в борьбе с ковидом медицинских и социальных работников.

Все они должны полностью ревакцинироваться или привиться до 1 февраля. До этой даты остается меньше месяца.

Ранее губернатор назвал ожидаемые сроки начала новой волны коронавируса в регионе. Активное распространение штамма «омикрон» в Волгоградской области может произойти в конце января-феврале-начале марта этого года. Этот же период традиционно совпадает с периодом роста числа простудных заболеваний. Глава региона потребовал принять наложение сезонных волн заболеваемости во внимание.

Одновременно не исключается увеличения количества заболевших уже в самые ближайшие дни после длинных январских каникул. Повышение заболеваемости ждут, поскольку многие вернулись из других регионов и возобновили активные социальные контакты:

- Достигнутая по целому ряду показателей положительная динамика может смениться серьёзным осложнением санитарно-эпидемиологической ситуации. Это связано с действием сразу нескольких факторов. Поэтому жители Волгоградской области должны понимать, что нас может ожидать при распространении данного штамма коронавируса и что является сдерживающими факторами распространения штамма «омикрон».

Кроме того, Волгоградская область готовится к новому витку смертей от коронавируса. Сейчас наш регион практически подобрался к отметке 6 тысяч погибших. На эти сутки зарегистрировали 17 умерших.

Перед этим губернатор говорил, что вспышка «омикрона» может начаться среди самых маленьких жителей нашего региона — детей. Поэтому сейчас в Волгоградской области активным ходом продолжается подготовка к вакцинации подростков.

Здесь можно прочитать полный список мер по борьбе с ковидом, которые ввели после сегодняшнего заседания клинического совета.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостилюдиволгоградцыжителиновости Волгоградавакцинацияврачисоцработники12 январяБочаровзаседание клинического совета
0
12

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2