Волгоград Пятница, 03 февраля
Общество, 23.11.2017 12:10

В Волгоградской области должно быть не два, а 33 перинатальных центра, - волгоградский врач Анатолий Белоглазов

22 ноября в редакции сайта "Блокнот Волгограда" в прямом эфире на вопросы журналиста отвечал врач, преподаватель Волгоградского медицинского университета Анатолий Белоглазов.

Разговор шел о медицине, оптимизации здравоохранения, работе скорой помощи и месте, которое отводится сегодня медикам в социальной иерархии общества. 

Говоря об оптимизации здравоохранения, Анатолий Иванович отметил, что важно не путать понятия медицина и здравоохранение. На второе врачи повлиять не могут. По мнению Анатолия Ивановича, слово оптимизация придумали, чтобы скрыть истинные цели проводимых изменений.

- Хочешь сделать гадость какую-нибудь в России, обобрать людей, например, не говори: "Я вас обворую". Скажи: "Мы проведем ваучеризацию". А по-русски : "Мы вас ограбим". Понимаете, какая ситуация, произнеси по-русски "улучшение здравоохранения", и люди начнут искать, а что лучше то-стало? - рассказывает Анатолий Иванович. -  И что за оптимизация такая, когда из Рудни роженицу везут рожать в Волжский. Надо быть большим оптимистом, чтобы она не родила в пути. Какая громадная территория, и что, вот этот один перинатальный центр почти на тысячу километров в округе что-то решает? Да ничего он не решает. Эти перинатальные центры нужно построить в каждом районном центре, то есть их должно быть 33. 

Во время эфира читатели "Блокнота Волгограда" жаловались в комментариях на то, что закрываются роддомы по всему региону, некоторые населенные пункты в области остались без единого места, куда "скорая" может отвезти роженицу. 

- Все верно, так и есть, зато перинатальный центр у нас, вот радость-то! А что делать жителям районных центров? Вот и получается, что "скорая" везет женщину за 120 км, надеясь, что в пути она не родит, - рассказывает медик. - Вот вам наша оптимизация здравоохранения.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Прямой эфир  
Волгоградздравоохранениеоптимизацияперинатальные центрыроженицаАнатолий Белоглазов
0
0
s2