Волгоград Пятница, 16 апреля
Происшествия, 04.03.2021 20:53

В Волгоградской области двоих глав поселений оштрафовали за незаконные госконтракты

Главы Курнаевского и Беляевского сельских поселений получили штрафы за несоблюдение требований законодательства России о контрактной системе. Об этом 4 марта сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Как пояснили в надзорном ведомстве, глава Курнаевского поселения с марта по июнь 2020 гг. заключил с единственным поставщиком семь контрактов на закупку тротуарной плитки на сумму 1,4 млн рублей. При этом основанием для дробления сделок стал цвет плитки. Однако по закону закупка у единственного исполнителя может осуществляться на сумму не более 600 тыс рублей.

Аналогичные нарушения допущены главой Беляевского сельского поселения. Он с марта по июнь 2020 гг. заключил четыре госконтракта также с единственным поставщиком.

- Данные действия привели к незаконному заключению договоров без проведения торгов, а также к ограничению доступа других хозяйствующих субъектов к возможности освоения бюджетных средств на конкурентной основе, - отметили в прокуратуре.

В отношении глав Беляевского и Курнаевского сельских поселений возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе). В результате, оба оштрафованы на 25 тысяч рублей.

Отметим, ранее за такие же нарушения были оштрафованы главы Кановского, Новоквасниковского, Салтовского, Новотихоновского сельских поселений Старопотавского муниципального района.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьнесоблюдение требований законодательства РФпрокуратураконтрактная система
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое