Волгоград Четверг, 11 августа
Общество, 06.08.2022 11:49

В Волгоградской области ежедневно «гоняют» уличных торговцев с ягодами и кабачками

В Волгоградской области ежедневно «гоняют» уличных торговцев с ягодами и кабачками

официальный сайт администрации Волжского

В Волжском Волгоградской области продолжаются рейды по выявлению фактов несанкционированной торговли.

Об этом рассказали в мэрии города. Так, 4 августа на нарушителей было составлено 4 протокола об административной ответственности. В проверках традиционно принимают участие сотрудники контрольного управления администрации города, представители территориальной административной комиссии, судебные приставы и сотрудники правоохранительных органов.

В отношении тех, кто уже не раз попался на игнорировании правил реализации товаров, составляют протоколы об административной ответственности. Виновных могут заставить заплатить штраф или направить дело в суд, также в качестве наказания может применяться ограничение свободы до 15 суток. Рейды проходят с обязательным присутствием сотрудников полиции.

В общей сложности в Волжском в июле было составлено более 200 протоколов по несанкционированной торговле. На днях рейды прошли по адресам: улица Мира, 75 и проспект Ленина, 95.

Основными нарушителями являются перекупщики. Они выставляют лотки прямо на асфальте, на пешеходных зонах мешаются их торговые палатки, а продукцию хранят прямо в грязных фургонах. При этом на всех рынках города есть места для торговли, а для дачников предусмотрены льготные (на некоторых рынках и вовсе бесплатные) условия реализации товаров.

Отметим, что нарушение правил торговли влечет административную ответственность. Согласно статье 8.1 КоАП Волгоградской области, за установку и (или) эксплуатацию нестационарных объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания, киосков, павильонов с нарушением установленного порядка на граждан предусмотрено наложение штрафа от 3 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц – от 15 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц – от 20 000 до 40 000 рублей. Согласно статье 8.3 Кодекса, за осуществление торговли, организацию общественного питания или предоставление бытовых услуг вне специально отведенных для этого мест к гражданам применяется предупреждение или наложение штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц – штраф от 15 000 до 20 000 рублей; на юридических лиц – от 20 000 до 40 000 рублей.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьВолжскийторговлярейды
2
7
s2