Волгоград Понедельник, 20 мая
Общество, 15.03.2021 11:45

В Волгоградской области готовятся к ЧС из-за угрозы затопления

 В администрации Волгоградской области 15 марта объявили о возможном подтоплении сёл и деревень в семи муниципальных районах региона вследствие весеннего паводка.

 - В случае неблагоприятного развития весеннего половодья существует вероятность подтопления территорий Жирновского, Еланского, Руднянского, Киквидзенского, Новониколаевского, Урюпинского районов, городов Урюпинск и Фролово, - сообщили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе администрации Волгоградской области. - Вследствие чего могут возникнуть чрезвычайные ситуации, как уже неоднократно случалось ранее. В последний раз — в 2018 году.

 Региональные власти вместе с МЧС и другими ведомствами планируют предпринять меры по минимизации возможных негативных последствий от половодья.

 - Паводковая ситуация находится на контроле органов власти, органов местного самоуправления. Координирует работу межведомственная рабочая группа по подготовке к паводку 2021 года, - пояснили в обладминистрации. - В целом, в этом году метеорологические условия и гидрологическая обстановка находятся в пределах среднемноголетних значений. Но мы всегда должны быть готовы к локальным сезонным угрозам подтопления.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

паводокрежим ЧСполоводьезатопление
0
0