Волгоград Среда, 04 августа
Политика, 14.03.2021 21:35

«Единая Россия» планирует забрать волгоградского вице-губернатора в Госдуму РФ

Как стало известно 14 марта, первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Дорждеев попал в список кандидатов в депутаты Государственный думы РФ от «Единой России».

О том, что главного финансиста региона Александра Дорждеева правящая партия хочет видеть в списке кандидатов от «Единой России» от Волгоградской области на сентябрьских выборах, «Блокнот Волгоград» писал ещё в начале февраля.

На этой неделе источник в федеральном совете партии подтвердил, что кандидатуру Александра Дорждеева включила в список кандидатов по спискам и даже уже активно проводит соцопросы, с целью выявления отношения к нему населения Волгоградской области.

Известный волгоградский политолог Евгений Калинин скептически отнёсся к планируемому выдвижению Александра Владимировича.

- Фигура Александра Дорждеева аполитична в принципе, - считает Евгений Калинин. – Никаких политических амбиций у него нет. Человек сосредоточен исключительно на профессиональной деятельности. Выдвигать его в партийной тройке? Я думаю, найдутся более знаковые и ресурсные фигуры, которые смогут повести за собой электорат. Лично для меня будет очень удивительным, если Александр Владимирович будет выдвинут «Единой Россией» по спискам. Он человек не публичный - не политик, но системообразующий. Александр Дорждеев уже долгие годы ключевой чиновник администрации Волгоградской области. Хотя если партия скажет, то он, конечно, пойдёт на выборы, никуда не денется. Но какое электоральное направление через него захотят привлечь, мне не совсем понятно.

Александр Дорждеев родился 21 мая 1958 года в Нижневартовске.

В 1984 году окончил Калмыцкий государственный университет по специальности «Экономика и организация сельскохозяйственного производства».

Начал работать с должности главного экономиста в совхозе «Восточный» Черноземельского района Республики Калмыкия. Затем последовательно занимал должности начальника планово-экономического отдела Элистинского комбината строительных материалов, замгендиректора по экономике строительных материалов, замгендиректора по экономике ТПО жилкоммунхоза Калмыцкой АССР.

1990-1998 годы - работал в министерстве финансов Республики Калмыкия, прошёл по карьерной лестнице путь от начальника отдела до министра финансов Республики Калмыкия.

1998-1999 годы - полномочный представитель Республики Калмыкия при правительстве Российской Федерации.

1999-2003 годы - возглавлял правительство Республики Калмыкия.

2003-2006 годы - замгендиректора Международного института исследования риска.

 С 2006 года – вице-губернатор Волгоградской области и, по совместительству, глава комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области.

В 2010 году уходил с работы в правительстве администрации Волгоградской области, был кандидатом на пост главы Калмыкии. Вернулся в администрацию Волгоградской области в 2014 году. 

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Александр ДорждеевЕдиная Россиякандидаты в Госдумыдепутатывице-губернатор
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое