Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 15.06.2021 11:40

В Волгоградской области готовятся к московскому сценарию из-за COVID-19

Сегодня с утра, 15 июня, в Волгограде прошло совещание на площадке ВолгГМУ. Одной из главных тем стала ситуация с COVID-19 в регионе. Сейчас в Волгоградской области, сообщает пресс-служба губернатора, делают все, чтобы избежать повторения московского сценария. При этом в любой момент готовы развернуть дополнительный коечный фонд.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», оперштаб совместно с Главным санитарным врачом региона продолжает делать все, чтобы ситуация была контролируемой. Внимательно продолжают следить за происходящим в Москве, Санкт-Петербурге, местах, где традиционно любят отдыхать россияне. И не исключают, что готовы к любому развитию событий.

В этот вторник губернатор Бочаров выразил надежду, что осложнения ситуации в регионе с COVID-19 не будет.

- Надеемся, что осложнения ситуации в Волгоградской области не произойдёт, но, вместе с тем, готовимся к любому развитию событий. Сил и средств достаточно. Мы готовы к оперативному развертыванию дополнительного коечного фонда. В резерве — достаточное количество дополнительного медперсонала, средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов, - заявил 15 июня Бочаров.

К осени в Волгоградской области планируется достичь коллективного иммунитета, также заявил Бочаров. Против коронавируса сейчас призывают привиться пожилых жителей, людей с хроническими заболеваниями, работников предприятий и организаций, — чтобы не допустить осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации и необходимости введения ограничений деятельности предприятий и организаций.

В целом сейчас всех жителей просят проявлять осторожность, соблюдать масочный режим и сделать прививку, в том числе молодежь.

Два дня тому назад, 12 июня, в Москве решили продлить выходные дни до 20 июня. В субботу выявили рекордной количество заболевших вирусом нового типа за сутки — впервые с декабря 2020-го. С 13 июня работодателям здесь порекомендовали перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников, а также всех работников в возрасте от 65 лет или страдающих хроническими заболеваниями — если они не сделали прививку против коронавируса. Ограничения не затрагивают орагнизации, имеющие критически важное значение для городской инфраструктуры. От работодателей требуется принимать меры, направленные на «минимизацию очного присутствия работников», и стимулировать сотрудников на вакцинацию.

Также по 20 июня в Москве с 23:00 до 06:00 приостановили оказание услуг общественного питания (за исключением доставки и обслуживания навынос), бытовых услуг, проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке. А также - посещение гражданами зоопарков, фуд-кортов и детских игровых комнат, использование «объектов городской инфраструктуры» в парках.

Ранее в Волгоградской области сняли ряд ограничений по «ковиду», разрешив работу даже детских комнат. Половина волгоградцев этому не рада.


Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградская областькоронавируслюдиволгоградцыжителиВолгоградновости Волгоградановые ограниченияпоследние новости по коронавирусу
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое