Волгоград Пятница, 12 апреля
Общество, 30.03.2023 14:02

В Волгоградской области начали закрывать отопительный сезон

В Волгоградской области начали закрывать отопительный сезон

Для жителей Волгоградской области, которые еще неделю назад изнывали от страшной духоты в квартирах, сегодня, 30 марта анонсировали отключение отопления. Правда, пока отключат тепло не повсеместно. Первыми на очереди жители Камышина.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», соответствующее распоряжение уже обнародовала администрация Камышина. Жители распространяют его в группах мессенджерах и социальных сетях. Одна из таких публикаций была сделана в ТГ-канале «Подслушано. Камышин».

Дата отключения отопления в Камышине – следующая неделя нового месяца. Тепло в квартирах камышан начнут отключать с понедельника, 3 апреля:

- Закончить отопительный сезон 2022-2023 с 03.04.2023 года.

Распоряжение подписал глава городского округа – города Камышина Станислав Зинченко.



В документе говорится о том, что администрация Камышина постановляет отключить отопление в связи с «устойчивым повышением среднесуточной температуры наружного воздуха», «в целях рационального и энергоресурсоэффективного пользования системой теплоснабжения», а также - «для своевременной подготовки тепловых сетей города к отопительному сезону 2023-2024 г.г». Одновременно здесь сослались на постановление правительства от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Камышинские руководители, в том числе названных в документе УК, товарищества собственников жилья должны теперь обеспечить «устойчивое горячее водоснабжение жилого и нежилого фонда», начать подготовку к новому отопительному сезону.

Отметим, что Зинченко подписал данное распоряжение буквально вчера, 29 марта. Оно вступило в законную силу со дня подписания. Камышане считают, что отключение тепла 31 марта помогло бы им существенно сэкономить. Вот что обсуждают сейчас жители в ТГ-канале:

- Отключали бы 31. За три дня придется заплатить как за полный месяц - 5300. Ну все "для людей".

- Нет. У нас в доме теплосчетчик стоит.

- Почему вы так решили? За 3 дня и заплатите. Не переживайте, все будет хорошо!

- У нас нет счетчика, мы всегда платим за полный месяц. Неважно - 15 дней было отопление или один. Из года в год приходят квитанции за полный месяц. не мне одной, всему дому - УК "Эталон".

Жителям Волгограда сегодня рассказали, кто заплатит за холодный апрель. Памятку по отоплению в апреле, разъяснения кому и за что придется платить опубликовали волгоградские концессии. Вероятно, город также уже готовится отключить тепло в многоквартирных домах. В этой публикации мы подобно рассказывали, что пришлось вытерпеть волгоградцам под конец марта-месяца, одной из значимых проблем оказалась гибель любимых комнатных растений из-за батарей-"убийц". На это «Концессии» рассказали, что понижение температуры в трубах приведет к понижению температуры в кранах горячей воды, а это отразиться на соблюдении нормативов. Также уточнили - для понижения температуры в батареях стоит обратиться в УК. А еще отметили, что снижение уровня тепла не всегда может обеспечить снижение платы за отопление.

Кстати, отключить жарящие батареи именно в Волгограде в «Концессиях» обещали, исходя из довольно пространных объяснений и достаточно размытых сроков, не уточняя никаких дат. Главным показателем является среднесуточная температура, пояснили, что по нормативу отопительный период должен заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия. 

Ирина Рассказова




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостиновости Волгоградаволгоградцыжителилюди30 мартаотоплениеотключение отопленияКамышин отключение отопления
0
1