Волгоград Вторник, 07 Июля
Происшествия, 29.06.2020 19:45

В Волгоградской области начальник железнодорожной станции год брал взятки от коммерсанта

Волгоградским следственным отделом на транспорте завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении начальника железнодорожной станции "Петров вал" в Камышинском районе. Мужчину обвиняют в получении крупной взятки, сообщила пресс-служба Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ.

Следствием установлено, что с марта 2016 года по апрель 2017 года начальник станции регулярно получал деньги от директора коммерческой организации за так называемое покровительство, а именно, за ускорение и бесперебойный процесс подачи и уборки железнодорожных составов с грузом на подъездные пути, арендуемые компанией. За 13 месяцев подозреваемый положил в карман более 670 тысяч рублей.

В ходе разбирательства мужчина полностью признал свою вину. В ближайшее время над ним состоится суд. За совершенное преступление начальнику станции грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом. 

Напомним, ранее "Блокнот Волгограда" сообщал о начальнике отдела жилинспекции, который брал взятки от управляющих компаний за уход от административной ответственности по фактам выявленных нарушений. Всего им было незаконно получено более 100 тысяч рублей.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Следственный отдел на транспортевзяткаРЖДвзятка начальнику железнодорожной станции
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое