Волгоград Воскресенье, 07 Июня
Общество, 06.07.2015 13:53

В Волгоградской области не смогли остановить вирус АЧС

В Волгоградской области не смогли остановить вирус АЧС

Вирус африканской чумы свиней зафиксировали в одном из частных подворий Еланского района Волгоградской области, в селе Терса.

От опасного заболевания уже погибли 6 животных. В настоящее время на зараженной территории в 5-ти километровой зоне принимаются карантинные меры. В зоне особого риска находится село Терса, где будет проведено отчуждение всех свиней и изъятие продуктов свиноводства.

Во вторую угрожаемую зону вошли Еланский, Киквидзенский, Руднянский, Жирновский и Даниловский районы, а также городской округ - город Михайловка. Там вводится ограничение на оборот свиноводческой продукции и категорический запрет на свободный выпас свиней. 

Напомним, ранее вспышка АЧС была зафиксирована в Лысогорском районе Саратовской области, граничащей с волгоградским регионом. Саратовское село Атаевка находится всего в 17 километрах от границы. Для защиты животноводов создали дополнительные охранно-ветеринарные посты: четыре на территории Еланского района, по одному — в Жирновском и Камышинском районах.

Отметим, что переносчиками инфекции могут стать птицы, домашние и дикие животные, грызуны и паразиты. Для человека вирус АЧС угрозы не представляет.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАЧСкарантин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое