Волгоград Среда, 29 мая
Экономика, 19.12.2019 21:23

В Волгоградской области новый налог для самозанятых введут с 1 января

С 1 января 2020 года в Волгоградской области стартует новый специальный налоговый режим для «самозанятых» граждан.

   Как пояснили «Блокноту Волгограда» в УФНС по региону, платить налог на профессиональный доход придется в соответствии с Федеральным законом № 428 ФЗ. Перейти на новый режим смогут те, кто является ИП, а также продает хэнд-мэйд товары и предлагает свои услуги, при этом, зарабатывая не более 2,4 млн. в год

   Те, кто начнет работу в новом режиме, сможет платить налоги по ставке 4 процента при расчете с физическими лицами или 6 процентов при расчете с ИП и юрлицами. Для этого даже не надо идти в налоговую, а можно просто воспользоваться мобильным приложением «Мой налог», которое позволяет даже отправлять чеки клиентам и следить за начислениями.

   Самозанятым обещают несколько преимуществ: освобождение от подачи налоговой отчетности, применения контрольной кассы, уплаты страховых взносов.

   В целом, платить НПД можно с любых доходов, полученных не от работодателя. Но стоит помнить, что с момента увольнения и начала работы в качестве самозанятого лица должно пройти не менее 2- х лет.

   Попытки использовать новый режим для минимизации отчислений будут рассматриваться налоговым органом как применение схем уклонения от уплаты налогов, которые повлекут за собой административную и налоговую ответственность. При этом важно помнить, что сотрудники, которые переходят на специальный налоговый режим по инициативе своего работодателя теряют все социальные льготы, включая оплаченные больничные и отпуска.

   Анна Анатольева



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградналогсамозанятые
0
1