Волгоград Понедельник, 24 июня
Происшествия, 03.04.2019 20:30

В Волгоградской области замначальника налоговой помогла нарушителю «разморозить» более 100 миллионов

В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника районной налоговой инспекции, которая обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в СУ СК России по Волгоградской области, в августе 2016 года коммерческую организацию привлекли к ответственности за совершение налогового правонарушения. Из-за этого фирме доначислили более 35 миллионов рублей налогов, штрафов и пени.

Руководителя предупредили, что все долги нужно закрыть в течение двух месяцев, но он этого не сделал. Тогда налоговая инспекция направила в банки инкассовые поручения, и у фирмы приостановили все финансовые операции по счетам.

Когда гендиректор понял, что не может распоряжаться своими деньгами, то обратился за помощью к приятельнице, которая была замначальника районной налоговой. Он попросил разблокировать все счета. Женщина согласилась и дала подчиненным распоряжение разослать в банки письма, что все ограничения снимаются. Как только счета заработали, директор фирмы тут же перевел более 100 миллионов рублей на расчетный счет другой организации.

Сейчас в отношении сотрудницы налоговой службы собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы следствия направлены в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения и последующего направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

   

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьналоговаяСУ СКР
0
0