Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 31.07.2015 12:14

В Волгоградской области официально открылся сезон арбузов

В Волгоградской области официально открылся сезон арбузов

Специалисты проверяют качество бахчевых не только в магазинах, но и на частных торговых точках.

Профильные ведомства региона и муниципальных образований контролируют как наличие специальных документов, так и соблюдение правил торговли. Стоит отметить, что в большинстве случаев на прилавках оказываются местные арбузы и дыни.

Так, в регионе уже определено 220 площадок для проведения ярмарок, в первом полугодии на них было организовано около девяти тысяч торговых мест. Также встретить бахчевые можно на 41 розничном рынке. Среди них 15 универсальных и 25 сельскохозяйственных. Общее количество торговых мест — 14 тысяч, сообщили в пресс-службе областной администрации. Кроме того, арбузы с дынями активно продаются и на нестационарных торговых точках, только в Волгограде открыто около ста таких пунктов.

Специалисты предупреждают и покупателей быть внимательными. При покупке необходимо спрашивать накладную от производителя с информацией о дате сбора и сорта партии и информация о номере декларации соответствия продукции требованиям нормативных документов. На розничных рынках дополнительно проверяются химический состав бахчевых. Если же ягода оказалась некачественной, следует обратиться в органы Роспотребнадзора.

Напомним, волгоградцы протестировали арбузы, купленные на рынке, на нитраты и пришли в ужас. А совсем скоро в регион завезут уникальные радужные арбузы из Астрахани.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградарбузыдынисезон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое