Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 13.06.2024 19:46

В Волгоградской области подрядчик заплатит 7 млн рублей за недостроенный детсад

Прокуратура Волгоградской области провела проверку, в ходе которой выявила недобросовестного подрядчика, сорвавшего сроки строительства детского сада. Подробнее «Блокнот Волгоград» узнал от пресс-службы прокуратуры Волгоградской области 13 июня.

Согласно материалам дела, с ООО «ЮГЭКОСТРОЙ-ПЛЮС» был заключен контракт на строительство детского сада в селе Матышево Руднянского района. Общая сумма контракта составила 85 миллионов рублей, однако в установленный срок ничего не было построено. Поэтому появились основания для расторжения контракта в одностороннем порядке и внесения в список недобросовестных поставщиков. Впоследствии заказчик, МКОУ «Матышевская СОШ», вынужден провести электронный аукцион для заключения нового контракта с подрядчиком, включая увеличения стоимости работ.

— По итогам проверки прокуратурой региона в суд предъявлено исковое заявление о взыскании с ООО «ЮГЭКОСТРОЙ-ПЛЮС» разницы в стоимости строительных работ по расторгнутому и вновь заключенному контракту в размере свыше 7,4 млн.рублей, — пояснили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Решением Арбитражного суда Волгоградской области иск прокуратуры полностью удовлетворен. Помимо этого, на имущество ответчика был наложен арест. 

Больше интересных новостей о жизни Волгограда – здесь. Это наш телеграм. Не забудь подписаться!

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

строительстводетсадВолгоградская областьпрокуратура
1
0