Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 13.06.2024 09:00

В 10 раз подняли в Волгограде штрафы за плохую работу для  ресурсоснабжающих организаций 

В Волгограде ужесточили ответственность для ресурсоснабжающих организаций.

Об этом сообщает региональный Госжилнадзор. 9 июня вступил в силу Федеральный закон от 29.05.2024 № 116-ФЗ "О внесении изменения в статью 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

Отдельным составом вводится административная ответственность за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами лицами, поставляющими ресурсы.

Это повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 до 50 тысяч.
В случае повторного совершения административного правонарушения размеры штрафов вырастут: для должностных лиц они составят от 10 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц  — от 50 до 100 тысяч рублей.

За нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами представители, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, все равно понесут административную ответственность как юрлица.

Ранее за подобное нарушение грозил штраф от 500 до 1 000 рублей, для юрлиц — от 5 до 10 тысяч рублей. За повторное деяние повышенных штрафов не было.

Предполагается, что ужесточение ответственности позволит обеспечить максимальную защиту прав потребителей, улучшить качество предоставляемых услуг, а также привлечь к ответственности недобросовестные организации.

Ранее были определены отдельные категории граждан, которые с 1 июля 2024 года смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги без банковской комиссии.

 Подпишитесь на наш телеграм-канал. Здесь появляются все важные новости о жизни региона.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЖКХштрафы
1
1