Волгоград Суббота, 15 мая
Общество, 04.11.2020 06:35

В Волгоградской области попавшая в трудную ситуацию сирота случайно узнала, что по документам получила образование и жила в интернате

В Волгоградской области общественный защитник прав детей-сирот выясняет, как получилось, что оставшаяся без родителей жительница Камышинского района спустя годы случайно узнала, что по документам ее судьбой активно занималось государство, а сама она тем временем с 16 лет была вынуждена работать.

По словам Эльдара Физиева, к нему обратилась сирота Елена Кузмич 1987 года рождения, которая рассказала, что проживала в Камышине, когда в 2013 году умерла ее мать. Вскоре умерла и бабушка 16-летней девочки.

"С тех пор я бросила школу, пошла работать, сама поднимала себя на ноги", - рассказывает Елена. По словам женщины, тогда ей помогли лишь оформить пенсию по потере кормильца, но ни о помещении в интернат, ни о продолжении образования речи не шло.

Попав в сложную жизненную ситуацию, женщина решила воспользоваться поддержкой государства и обратилась к общественному защитнику прав детей-сирот Эльдару Физиеву.

- Тогда-то и выяснилось, что по документам  у Елены все в порядке. Оказывается, в органах опеки есть сведения о том, что, оставшись сиротой, Елена была определена в интернат, а потом получила профессиональное образование, закончив училище. В учреждениях, куда мы обратились за подтверждением этой информации, говорят, что Елена никогда не была их воспитанницей. Кто лжет в этой ситуации? Кто получал возможную выгоду за эту "мертвую душу"? - в этом мы будем разбираться, дойдя, если нужно, до Следственного комитета, - рассказал "Блокнот Волгограда" Эльдар Физиев.

Кроме того, спустя годы выяснилось, что Елена так и не воспользовалась правом на получение бесплатного жилья от государства. Как получилось, что 16-летняя сирота оказалась брошена на произвол судьбы и кто понесет за это ответственность, будут выяснять общественники. 

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Эльдар ФизиевсиротаЕлена Кузьмич
6
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое