Волгоград Понедельник, 01 марта
Происшествия, 03.11.2020 20:58

Выдал сам себе беспроцентный кредит: в Волгограде бывший гендиректор фирмы присвоил более 5 млн рублей

В Волгограде бывший генеральный директор акционерного общества проходит фигурантом сразу по трем статьям: "Присвоение денежных средств с использованием своего служебного положения в особо крупном размере", "Легализация денежных средств, полученных преступным путем в крупном размере" и "Фальсификация доказательств по гражданскому делу".  В ближайшее время над мужчиной состоится суд, сообщили 3 ноября в пресс-службе регионального Следственного комитета.

По версии следствия, осенью 2016 года гендиректор сам себе выдал беспроцентный заем в размере 6,5 млн рублей, из которых вернул в кассу лишь его пятую часть. На остальные деньги он купил 50% доли в уставном капитале другой коммерческой организации, имущество которой затем продал за 2,5 млн рублей. 

Впоследствии гендиректор предоставил в Арбитражный суд Волгоградской области при рассмотрении иска о взыскании с него долга фальшивые квитанции о возврате денег в полном объеме.

Свою вину мужчина признал лишь частично. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Волгоградцу грозит до 10 лет лишения свободы.

Стоит отметить, оперативное сопровождение осуществлялось региональным УЭБиПК ГУ МВД России, расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкриминалприсвоение более 5 млн рублейСледком
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое