Волгоград Вторник, 30 ноября
Общество, 31.08.2021 09:15

В Волгоградской области потребовали выплаты учителям по 10 000 рублей

В Волгоградской области 31 августа отнеслись крайне скептически к последним данным Росстата о росте средней зарплаты учителей до 40,1 тысячи рублей в месяц.

Накануне статистики удивили многих заявлением о том, что зарплаты учителей в волгоградском регионе с начала года подросли с 32,6 до 40,1 тысячи рублей.

- Я учитель, и моя зарплата не выросла, а понизилась, - жалуется Елена. - За две ставки получаю 25 тысяч рублей. То есть я пашу, как лошадь, а о средней зарплате могу только мечтать. За одну ставку получала бы 18000 рублей.

Критически оценили выводы статистиков и другие педагоги.

- У меня высшая категория, в прошлом году была нагрузка 42 часа в неделю, плюс классное руководство и различные дополнительные проекты, - поделился волгоградский учитель. – Зарплата не дотягивала 35 тысяч рублей, хотя трудился днями и ночами. Заработать в школе простому учителю 40 тысяч рублей просто нереально.

Другие педагоги отмечали, что рост зарплат оказался только на бумаге.

- Зарплаты, может, и подросли, но премии стали меньше на ту сумму, на которую выросли зарплаты, - пишет Геннадий. - Ничего не поменялось у преподавателей, а вот зарплаты подняли. Просто удобно оперировать понятием среднее, уже набили оскомину анекдоты о средней температуре по больнице и голубцах, а Росстат с упорством оперирует этим понятием, ничего общего не имеющим с реальностью. А почему бы не показать данные по зарплатам отдельно по руководящему составу, врачам, медсёстрам, санитаркам, причем, исходя из одной ставки, вот тогда получится реальная, но безрадостная картина. А мои 3 копейки складывают с тысячами моего начальника, вот вам высокая зарплата у учителя с окладом в 12 тысяч рублей.

Между тем, волгоградские учителя выступили с требованием выплатить им по 10 тысяч рублей, как это стали делать власти других регионов.

- В Санкт-Петербурге средняя зарплата учителей составляет 65 тысяч рублей, - обратился в редакцию учитель литературы Евгений. – То есть она в 1,5 раза больше даже нашей средней по области. Но там власти решили наравне с детьми сделать выплаты педагогам к 1 сентября в размере 10 тысяч рублей. Предполагаю, что из-за выборов. Интересно, а наши власти не хотят сделать такие же выплаты? Почему в регионах с большими зарплатами такое считают возможным, а у нас с маленькими зарплатами учителям ничего не полагается?

По данным соцопроса, 77% волгоградцев считают, что зарплаты учителей в регионе весьма скромные.

Алексей Серебряков

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

учителязарплатывыплатыросстат
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2