Волгоград Вторник, 27 февраля
Общество, 06.11.2022 16:30

В Волгоградской области появится особая экономическая зона за 2 млрд рублей

В Волгоградской области появится особая экономическая зона за 2 млрд рублей
В Волгоградской области появится особая экономическая зона. Данное постановление было размещено на сайте правительства РФ сегодня, 6 ноября.

Как сообщает корреспондент "Блокнот Волгограда" со ссылкой на постановление правительства РФ, в регионе создадут особую экономическую зону промышленно-производственного типа. На создание "Химпрома" выделено почти два миллиарда рублей. Предприятиями станут резиденты ОЭЗ, которые наладят производство метанола, уксусной кислоты, биопротеинов, химических средств защиты и растений и другой продукции. 

На данный момент о намерении работать заявили пять предприятий. Резиденты вложат инвестиции в размере свыше 91 миллиарда рублей. Появится 873 рабочих мест. Уточняется, что создание ОЭЗ позволит Волгоградской области вернуть свою позицию как одного из лидирующих регионов по производству химической продукции. 


Постановление было подписано председателем правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным. 

Напомним, ранее уже сообщалось о строительстве опасного производства в в Кировском районе. Проект завода подготовили еще несколько лет назад, а сейчас его решили привязать к местности. Для этого нужно провести ряд изысканий. Закупку на выполнение инженерно-экологических и инженерно-гидрометеорологических изысканий объявил Казанский национальный исследовательский технологический университет. Общую стоимость работ заказчик оценил в четыре миллиона рублей.
Диана Омарова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьправительствоМишустин
0
4