Волгоград Пятница, 10 Июля
Политика, 09.12.2015 17:06

В Волгоградской области самая большая выявленная сумма взятки в этом году составила 700 тысяч рублей

Вопросы борьбы с коррупцией, профилактика данных правонарушений, а также взаимодействие различных структур и комитетов обсуждались сегодня в Региональном информационно-аналитическом центре Волгограда.

Участники круглого стола, посвященного "Международному дню борьбы с коррупцией", рассказали о текущем состоянии дел в регионе. Согласно данным прокуратуры Волгоградской области, основные нарушения коррупционной составляющей наблюдаются в бюджетной сфере, а именно нецелевое расходование бюджетных средств. Кроме того, все чаще выявляются факты преступлений при проведении торгов по государственным муниципальным закупкам, сговоры на торгах. Десять случаев свидетельствуют о чиновничьих нарушениях, когда расходы на личные нужды явно не соответствовали доходам власть имущих.

Предварительные итоги работы по противодействию коррупции в 2015 году в нашем регионе подвел заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области Роман Копенкин.

- За одиннадцать месяцев текущего года зафиксировано 569 преступлений коррупционной составляющей, 57 из которых - в крупном и особо крупном размере. Должностных преступлений на сегодняшний день выявлено 488, - подчеркнул Роман Копенкин. - Стоит отметить, что количество преступлений по ст. 290 УК РФ (дача взятки) выросло на 29%, а по ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) на 11%.

Отметим, что самая большая взятка в текущем году составила 700 тысяч рублей. 

Подводя итоги круглого стола, начальник управления также заявил, что на первую половину следующего года уже намечено возбуждение нескольких крупных дел, в том числе и среди чиновников.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
взяткиВолгоградская областькоррупция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое