Волгоград Пятница, 07 мая

В Волгоградской области провели «шакалью перепись»

Где в Волгоградской области живет больше всего шакалов? «Блокнот Волгограда» в легендарной рубрике «Зверье моё» 21 апреля продолжает публикации о хищных животных региона и даёт ответ на этот вопрос.

Обыкновенный шакал по-латински зовется canis aureus, что дословно переводится как «собака золотистая». В русском языке есть еще одно название для этого млеко питающегося из семейства псовых – чекалка.

Шакал по размеры меньше средних дворняжек, а внешне похож на мини-версию волка.

Окраска у шакала того оттенка, что в народе зовется «серо-буро-козявчатым». Цвет меха меняется в зависимости от региона обитания и времени года. Встречаются оттенки серого, желтого, рыжего, черного и палевого.

Охотиться всеядный шакал предпочитает ночью. Традиционная падаль – не единственное пища животного. Животные охотятся на насекомых, мелких птиц и зверьков, змей, лягушек и улиток.

Выживать шакалам удается благодаря двум навыкам: способность быстро перемещаться по разным территориям и выживать даже там, где прочно заселился человек.

Видео: YouTube-канал "Узнавай!"

Согласно последней "шакальей переписи", в охотничьих угодьях Волгоградской области водится 1 039 особей. Наибольшая вероятность встретить этого хищника в Суровикинском районе, здесь на территории трех охотхозяйств проживают 134 шакала, указывают специалисты Облкомприроды.

Не дотянул до звания шакальей столицы Иловлинский район – тут водится 117 особей, в Клетском – 115 особей, в Калачевском – 87 особей.

Найти шакалов не удастся в трети муниципальных районов Волгоградской области: Алексеевском, Еланском, Жирновском, Киквидзенском, Котовском, Нехаевском, Новоаннинском, Новониколаевском, Палласовском, Руднянском и Старополтавском.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

комитет природышакалВолгоградская область
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое