Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 21.02.2023 20:55

В Волгоградской области родным погибших в зоне СВО бойцов передали ордена Мужества

В городе Камышине Волгоградской области передали в военном комиссариате награды родственникам погибших в зоне проведения спецоперации военнослужащих. Об этом 21 февраля сообщили в пресс-службе городской администрации.

Уточняется, что военный комиссар Камышина и Камышинского района Александр Люков и замглавы Камышина Юрий Бачурин отдали родным старшего сержанта Александра Калугина и ефрейтора Денис Карпушова ордена Мужества, которыми бойцы были награждены посмертно.

Напомним, о гибели в ходе специальной военной операции на Украине Александра Калугина стало известно в октябре 2022 года. Старший сержант мужественно защищал родину и с честью выполнил свой воинский долг.

Уроженец Камышина Денис Карпушов погиб в ходе специальной военной операции на Украине в прошлом ноябре. Жизнь ефрейтора оборвалась при выполнении задания своего командования.

Добавим, если человек был награжден орденом Мужества посмертно, то члены его семьи не могут претендовать ни на какие льготы.

Ранее сообщалось о том, что участвующий в спецоперации урюпинец Сергей Зинченко получил медаль от Министерства обороны "За боевые отличия". 

Кроме того, "Блокнот Волгограда" сообщал о передаче наград еще семерым бойцам СВО. Все они прибыли в небольшой отпуск домой и планировали снова вернуться на службу.

LBTuIGJlOU8.jpgYEJR6bCieIo.jpg


Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьВолгоградСВОмедальКамышиннаграда посмертно
0
1