Волгоград Четверг, 20 июня
Общество, 19.11.2022 11:10

Две награды за участие в спецоперации поучил волгоградец Сергей Зинченко

Уроженец Волгоградской области Сергей Зинченко получил медаль Министерства обороны. Урюпинец с первых дней участвует в спецоперации. 

Как сообщает корреспондент "Блокнот Волгограда" со ссылкой на "Урюпинскую правду", артиллерист был награжден медалью "За боевые отличия". Сергей прошел целый путь, чтобы стать офицером. После окончания средней школы №6, он отучился в колледже. Учась в ВУЗ, будущий офицер решил бросить институт на последнем курсе. Житель Урюпинска пробовал поступить в Михайловское высшее военное артиллерийское училище в Санкт-Петербурге. Стать курсантом у него не получилось, поскольку конкурс был велик. Но Сергей не сдался и на следующий год решил вновь поступить. Со второго раза ему это удалось. В училище он получил свою первую награду, а именно медаль за участие в параде на Красной площади в День Победы. 

Окончив учебу в 2021 году, лейтенант отправился служить в Южный военный округ. Позже, когда началась спецоперация, Сергей отправился защищать Родину. Он заработал звание "ветерана боевых действий". Летом урюпинец был награжден медалью Суворова - "за проявленные мужество и отвагу по защите Отечества и выполнение задач в условиях боевых действий". И вот, месяц назад, в октябре, Сергея наградили медалью Министерства обороны "За боевые отличия". 


Фото: Урюпинская правда

Стоит отметить, что сегодня, 19 ноября, отмечается День ракетных войск и артиллерии. 

Диана Омарова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьУрюпинскнаграда
1
7