Волгоград Среда, 02 декабря
Общество, 15.06.2015 17:21

В Волгоградской области только за выходные утонули 4 человека

В Волгоградской области только за выходные утонули 4 человека

В Волгоградской области наступление купального сезона открыло череду смертей на воде.

Всего лишь за 3 дня выходных в регионе утонуло 4 человека. 11 июня в Краснослободске Среднеахтубинского района компания школьников отправилась гулять на речку. Дети попытались перейти косу, в результате течением унесло 10-летнюю девочку. Спасатели вытащили ее из воды, однако медики не сумели сохранить ей жизнь.

В субботу, 13 июня, 6-летняя девочка в 14 микрорайоне Волжского пошла на речку вместе с братом. Пока школьник купался, малышка тоже окунулась в воду. Ее тело спасатели достали из воды лишь вечером.

Также 13 июня в Калачевском районе 30-летний мужчина приехал со своей сожительницей на дачу в Калачевский район, к Береславскому водохранилищу. Он выпил и пошел искупаться, хотя плавать не умел. Его тело вытащили из воды к вечеру.

А на следующий день, 14 июня, 41-летний мужчина отправился с друзьями на речку в Котельниковском районе. Компания выпила, после чего мужчина полез в воду. Друзья не заметили сразу, что он не выплыл из воды. Спасти его не удалось.

В Тракторозаводском районе в тот же день спасатели, к счастью, успели вытащить тонущего мужчину из воды.

МЧС России по региону 15 июня проводило совещание по вопросу массовой гибели людей на воде. Ведь с начала года погибло уже 4 ребенка. Причин этому несколько.

– Конечно же, основная проблема в несоблюдении элементарных правил безопасности, – сообщил корреспондентам «Блокнот Волгоград» сотрудник отдела информации и связей с общественностью ГУ МЧС России по региону Вячеслав Гончаров. – Люди выбирают для купания необорудованные пляжи, купаются в несанкционированных местах. Кроме того, если мы говорим о взрослых, то они зачастую пребывают в нетрезвом состоянии. И еще одна причина в том, что вода еще холодная. Тело купающегося сводит судорогой и выплыть очень сложно.

Спасатели предупреждают о соблюдении безопасности в воде, как своей, так и окружающих людей. Напомним, купальный сезон в регионе еще не начался. Его открытие перенесли на неопределенное время.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкупальный сезонпляжисмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое