Волгоград Воскресенье, 01 августа
Общество, 24.06.2021 09:40

В Волгоградской области ужесточают карантинные меры

В Волгоградской области 24 июня объявят новый пакет мер по борьбе с коронавирусной инфекцией по итогам заседания оперативного штаба области во главе с губернатором.

В настоящее время в регионе растёт заболеваемость COVID-19. При этом в Волгоградской области один из самых щадящих карантинных режимов по стране. Практически всем сферам разрешено работать, не так давно власти открыли круглосуточную работу общепита и сняли запрет на работу детских центров. Фактически, все ограничения заключаются в масочном режиме, термометрии и санобработке.

В различных регионах, наоборот, ужесточают карантинные меры: отменяют массовые мероприятия, ограничивают работу кафе и ресторанов, вводят обязательную вакцинацию.

В Бурятии накануне ввели полный локдаун, поскольку ежесуточный прирост больных превысил 250 человек. Тем временем Минздрав РФ потребовал усилить карантинные меры в городах-миллионниках.

В начале недели губернатор Волгоградской области объявил о подготовке к тотальной вакцинации, перечислив категории граждан, которым предстоит привиться в первую очередь.

Про карантинные меры глава регионе высказался достаточно мягко, поручив «представить предложения по повышению эффективности контроля за соблюдением норм и правил, установленных Главным санитарным врачом и оперативным штабом».

На заседании оперативного штаба будут рассматриваться подготовленные предложения, часть из которых утвердят. Преимущественно, они будут касаться вакцинации. Не исключается, что власти пойдут по пути других регионов, где полноценно работать разрешают организациям, сотрудники которых прошли вакцинацию.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
карантинные мерывакцинацияпостановлениеоперативный штабкоронавирус
1
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое