Волгоград Пятница, 19 июля
Общество, 27.01.2022 13:45

В Волгоградской области ужесточили карантинные меры для работодателей

Волгоградским работодателям рекомендовали оплачивать заболевшим сотрудникам три дня отдыха, даже если у тех нет справки о больничном. Сегодня, 27 января, очередная поправка внесена губернатором Бочаровым в Постановление № 179 «О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

- Для защиты жителей Волгоградской области от COVID-19, реализации прав на охрану здоровья, региональным оперативным штабом принято решение о внесении изменений в Постановление № 179, а именно: рекомендовать работодателям предоставлять работникам с симптомами ОРЗ, ОРВИ три оплачиваемых дня отдыха со дня появления указанных симптомов с сохранением заработной платы для лечения на дому, - сообщили «Блокноту Волгограда» в администрации области.



Постановление уже официально опубликовано и вступило в силу.

Предложение освободить пациентов с лёгкими симптомами ОРВИ от открытия больничных листов и работы до трёх дней губернатор обосновал тем, что это снизит давление на перегруженную систему здравоохранения. За эти три дня заболевшие с лёгкими симптомами ОРВИ или COVID-19 могут самостоятельно встать на ноги или, при ухудшении состояния здоровья, обратиться к медикам. 

Жители Волгоградской области не верят, что «отсрочка» больничных поможет сдержать «омикрон». 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирус
5
7