Волгоград Понедельник, 25 октября
Происшествия, 23.09.2021 18:06

В Волгоградской области в ДТП пострадали 8 детей

В Волгоградской области за неделю с 15 по 22 сентября в больницу попали восемь детей, пострадавших в ДТП. При этом часть из них можно было избежать: для этого ребятам нужно было закрепить знания о правилах перехода проезжей части, а взрослым не допускать за руль транспортных средств несовершеннолетних. «Блокнот Волгограда» подробнее рассказывает о каждом из инцидентов.

В трех ДТП пострадали школьники-пешеходы. В Волжском водитель микроавтобуса сбил 9-летнего мальчика, который переходил проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу. Ребенок доставлен в больницу. 

09.20. Волжский.jpg

Также в Волжском в ДТП с седаном Fiat Albea пострадала 11-летняя школьница: дорогу она переходила по нерегулируемой зебре слева направо по ходу движения машины. Девочку осмотрели медики и направили на амбулаторное лечение. В Городищенском районе «Жигули» сбили 9-летнего ребенка. Мальчик перебегал проезжую часть дороги в неустановленном месте справа налево по ходу движения авто. В результате ДТП ребенок попал в больницу. А ведь этого могло не произойти, если бы у школьника были бы крепко закреплены знания об опасности нарушения Правил дорожного движения.

09.16. Михайловский.jpg

В больницу с травмами доставлены два велосипедиста из Михайловского района. 12-летнего школьника сбил Renault Logan, который при повороте направо не уступил дорогу, когда юный велосипедист пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель Renault Kaptur при повороте налево не убедился в безопасности и совершил наезд на 16-летнего велосипедиста.

В ДТП пострадали двое юных пассажиров авто. На севере Волгограда водитель за рулем Daewoo Nexia поворачивал налево и не предоставил преимущество Hyundai Tucson – произошло столкновении. В аварии травмы получил 10-летний пассажир из Daewoo. По одной из версий, ребенок находился в транспортном средстве без детского удерживающего устройства.

09.18 Тракторозаводский.jpg

На юге, в Красноармейском районе, 29-летний водитель Kia Spectra во время обгона увлекся и нарушил правила, совершив столкновение с Toyota Camry. В этой иномарке находился 11-летний школьник, который получил травмы.

09.20. Красноармейский.jpg

В Среднеахтубинском районе 13-летний подросток запрыгнул на скутер, взяв с собой 12-летнюю подругу. Пара проехала отрезок пути, а затем опрокинулась вместе с транспортным средством. Травмы получила юная пассажирка. В очередной раз по вине родителей, доверивших управление скутером несовершеннолетнему, пострадал ребенок. И ведь они не задумались, что травмы могли получить сразу несколько детей.

09.19. Среднеахтубинский.jpg

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Анна Нефёдова




     

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ДТПВолгоградская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2