Общество, 08.07.2021 10:40

В Волгоградской области ввели вход по QR-кодам в кафе и кинотеатры

Сегодня, 8 числа, во время брифинга была озвучена еще одна срочная мера в Волгоградской области против распространения COVID-19. В регионе вводят вход в ряд учреждений исключительно с предоставлением QR-кода — как ранее в Москве.

После 12 июля «зонами свободными от COVID-19» с возможностью продолжения работы в круглосуточном режиме или без введения дополнительных ограничений в Волгоградской области станут те заведения, где не менее 60% от общего числа работников не позднее шести месяцев назад сделали прививку от коронавируса или перенесли коронавирус и могут подтвердить свое заболевание документально.

Администрация региона ссылается на новый регулирующий документ - «О создании безопасных условий для граждан при осуществлении деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей в период режима повышенной готовности на территории Волгоградской области».

Так в первую очередь говорится о развлекательных центрах, музеях, кинозалах, кинотеатрах, культурно-досуговых учреждениях. Куда относят театры, концертные залы, Дома культуры, рестораны и кафе вместе со столовыми и буфетами, барами, закусочными. 

Именно в «чистые зоны» от коронавируса волгоградцев после 12 июля начнут пускать только с документом, удостоверяющим личность и второй на выбор — это сертификат о проведении вакцинации с QR-кодом или документ с отрицательным анализом ПЦР-теста или подтверждающий наличие антител. Подойдет также справка о перенесенном не более 6 месяцев назад заболевании.

Дети и подростки, которым нет 18-ти, смогут появляться в таких учреждениях и заведениях только в сопровождении взрослых. У последних должны быть все вышеперечисленные документы. 

Ранее в Волгоградской области сначала жестко ограничили работу фуд-кортов. Причем ограничения не для всех. Если не менее 60% сотрудников привиты или переболели, и могут это подтвердить документами, заведение считается «чистым» от COVID-19 и может свободно продолжать работать без них. Волгоградцам для посещения «чистых зон» придется таким заведениям соответствовать и предоставлять все необходимые документы, указанные выше, в том числе - QR-код. В противном случае - у организаций ограничения, как и у горожан воспользоваться теми или иными услугами, например, общепитом. Причем сейчас уже маловероятно что какое-то заведение согласится именно на ограничения. 

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостиограниченияновости Волгограда12 июляпосещение кафе в Волгоградевведение QR-кодамузеисписок ограничений в Волгограде с 12 июля
0
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2