Волгоград Четверг, 02 декабря
Здоровье, 08.07.2021 10:43

В Волгоградской области экстренно ужесточены меры борьбы с COVID-19: полный список

В Волгоградской области с 12 июля вводятся новые ограничительные меры для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. «Блокнот Волгограда» публикует полный список ограничений.

Роспотребнадзор совместно с оперативным штабом согласовали ужесточение действующих ограничительных мер в Волгоградской области. Изменения произошли в постановление губернатора № 179 и регулирующем его акте. Меры коснулись работы торговых центров, общепита и организации работы.

Что меняется с 12 июля:

Ресторанам, кафе, столовым, буфетам, барам, закусочным и другим предприятиям общественного питания (включая летние кафе) запрещено принимать посетителей в зале в период с полуночи до 6:00. Исключение – работа на вынос. Работа детских комнат приостановлена.

Несовершеннолетним закрыт вход в ТРК. Пройти можно лишь в сопровождении взрослых.

Пансионатам, домам отдыха и санаториям-курортным организациям рекомендуется принимать лишь людей с сертификатом о вакцинации или документом с данными исследований на наличие антител.

Работодателям рекомендуется каждые 15 календарных дней проводить лабораторные исследования на COVID-19 не менее 10% работников. Исключения касается тех предприятий, где вакцинировались 60% работников. Те, кто не прошел вакцинацию, переводятся на дистанционный режим работы.

Вход по QR-кодам вводится в «свободные от COVID-19 зоны». Ограничения с 12 июля не коснутся организаций, где не менее 60% от общего числа работников не позднее 6 месяцев назад прошли процедуру вакцинации или перенесли COVID-19 с документальным подтверждением наличия антител. Это детские центры, музеи, кинозалы и кинотеатры, театры, концертные организации, Дома культуры и заведения общественного питания. Для входа в эти заведения посетители должны показать документы, подтверждающие их «чистоту»: сертификат о проведении вакцинации с QR-кодом, справка с отрицательным анализом ПЦР-теста или подтверждающая наличие антител; справка о перенесенном не более 6 месяцев назад коронавирусе. Волгоградцы до 18 лет в таких учреждениях могут появиться только в сопровождении взрослых, имеющих перечисленные документы.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусограниченияволгоград
3
14

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2