Волгоград Вторник, 28 сентября
Экономика, 29.07.2021 20:26

В Волгоградской области взлетели цены на бензин

В Волгоградской области к 29 июля вновь повысились цены на бензин и топливо. Таковы данные Волгоградстата по итогам еженедельного мониторинга.

Регион показывает стабильные темпы роста по многим показателям. Растут заболеваемость коронавирусом, смертность населения, приток мигрантов, тарифы ЖКХ, цены на продукты и бензин.

Как пояснили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в Волгоградстате, возглавляемом бывшим мэром Волгограда Александром Чунаковым, за последние семь дней вновь выросли цены на бензин.

Больше всего подорожал бензин А-92 и А-93 – на 0,13% и стоит сейчас в среднем 45,51 рублей. Если раньше служба статистики указывала, на сколько копеек стал стоить больше литр топлива, то сейчас просто отмечают в процентах рост цен за неделю.

benzin.jpg

До 50,76 рублей или на 0,06% стал дороже 95-й бензин. Литр одного литра дизельного топлива стоит 49,09 рублей, что на 0,02% больше цен недельной давности.

Литр «авиационного» топлива – А-98 стоит, как и семь дней назад, 54,61 рубль за литр.

Цены на бензин растут в регионе уже достаточно долго. Пока объяснить данную тенденцию экономическими причинами в Волгоградской области даже никто не пытался.

Отметим, что президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов удостоен звания почётного гражданина Волгоградской области. Такой честью за всю историю региона были отмечены ещё 35 человек.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

бензинценывырослиросстаталекпероволигархитопливо
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое