Волгоград Четверг, 15 апреля
Общество, 01.03.2021 22:49

В Волгоградской области за два месяца число самозанятых выросло сразу на 20%

С начала года количество зарегистрированных самозанятых в Волгоградской области выросло почти на 20% по сравнению с декабрем 2020 года. Такие данные предоставили 1 марта в пресс-службе региональной администрации.

Новый налоговый режим становится все более популярным у волгоградцев. На сегодняшний день им пользуются 25,2 тысячи человек, что превышает плановые показатели более чем в два раза (в сентябре прошлого года эта цифра составляла 16 тысяч).

Больше всего самозанятых предоставляют гражданам такие услуги, как перевозка пассажиров и грузов, преподавание, обучение ремеслу, а также услуги в сфере фотографии, красоты и здоровья.

Отмечается, что с нового года самозанятые Волгоградской области могут воспользоваться имущественной, консультационной, а также образовательной поддержкой и финансовой помощью в рамках специальных программ.

Напомним, самозанятым лицам доступен спецналоговый режим по пониженной фиксированной ставке - 4% при расчете с физическими лицами или 6% при расчете с индивидуальными предпринимателями и юрлицами. Стать самозанятым можно без посещения налоговой, для этого необходимо загрузить на телефон приложение "Мой налог" и пройти регистрацию.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьсамозанятыеработачисло самозанятых
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое