Волгоград Суббота, 08 Августа
Общество, 11.07.2020 13:04

В Волгоградскую область вновь вернется иссушающая жара

В Волгоградской области в ближайшие дни ожидается 40-градусная жара.

Об этом «Блокноту Волгограда» сообщили в ГУ МЧС России по региону. По сообщению Волгоградского ЦГМС днем в воскресенье 12 июля и в понедельник 13 июля на территории Волгоградской области ожидается сильная жара +40...+42ºС.

В связи с этим жителям региона стоит быть осторожными и соблюдать правила пожарной безопасности.

Известно, что часы пик жары начинаются с полудня и длятся до 16 часов. В это время лучше не выходить на улицу и не находиться под открытым солнцем. Лучше спланировать свой день так, чтобы в это время находится в помещении;

Помещения нужно лучше проветривать и пользоваться вентиляторами и кондиционерами. При работе на свежем воздухе трудиться при температуре от 35 ºС непрерывно можно только 15-20 минут, дальше нужно обязательно отдохнуть не менее 10-12 минут. При этом допустимая суммарная продолжительность работы на открытом воздухе в жару не должна превышать 1,5-2 часов, если вы не используете специальную защитную одежду и 4-5 часов, если используете;

Отдавайте предпочтение легкой светлой одежде из натуральных тканей — они лучше пропускают воздух и отдают тепло тела. Обязательно надевайте головной убор и солнцезащитные очки. Справиться с жаждой помогут вода, морсы, компоты, бутылочку стоит взять с собой. Старайтесь меньше пить газированных и очень сладких напитков. Исключите алкоголь.

Из еды стоит предпочесть фрукты и овощи, перед употреблением тщательно вымыв.

В сильную жары в разы возрастает риск пожаров. В регионе запрещено разводить костры в лесу, а также бросать горящие спички, окурки и горячую золу.

При охоте нельзя использовать пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов; кроме того, в жару нельзя заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

В случае возгорания нужно немедленно сообщить по телефону «101». 

   Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограджарапрогноз
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое