Вопиющий инцидент произошел в городе Волжский 4 ноября. Маленькая девочка чуть не убила двухмесячного котенка, похоронив его заживо. Теперь спасением животного занимается пенсионерка.

"/> В Волжском пенсионерка спасает заживо похороненного котенка
Волгоград Четверг, 13 мая
Общество, 06.11.2014 17:27

В Волжском пенсионерка спасает заживо похороненного котенка

В Волжском пенсионерка спасает заживо похороненного котенка

Вопиющий инцидент произошел в городе Волжский 4 ноября. Маленькая девочка чуть не убила двухмесячного котенка, похоронив его заживо. Теперь спасением животного занимается пенсионерка.

Как рассказала корреспонденту «Блокнота – Волгоград» жительница 2-ого квартала города Волжского Надежда, очередное проявление человеческой жестокости бабушка Лидия увидела днем 4 ноября. Во дворе ее дома прогуливалась маленькая девчушка лет пяти вместе со своей мамой. Девочка играла с бездомным маленьким котенком – всюду таскала его за собой, качала, как куклу. Видимо, ребенку не объясняли, что котенок – живое существо, а не игрушка, что он все чувствует и ему тоже может быть больно - игры девочки приняли странный оборот.

Малышка выкопала в земле ямку, положила в нее котенка, присыпала его землей и начала утаптывать. Котенок при этом истошно кричал. Рядом находилась мать, которая, однако же, на происходящее никак не реагировала. На замечание пенсионерки Лидии мать только фыркнула и увела ребенка. Бабушка бросилась на помощь несчастному животному. Выкопав котенка из земли, она принесла его к себе домой. Животное явно было травмировано – котенок все время пищал, не мог есть.

После осмотра ветеринаром выяснилось, что котенку необходима операция – разорван желудок. Денег у пенсионерки немного, да и сил не хватает, поэтому через знакомых, тех, что помоложе, она обратилась к волгоградским зоозащитникам.

- Ветеринар сказал, что операция будет стоить 1200 рублей. На просьбу, размещенную в социальных сетях, откликнулись уже двое волонтеров. Они предложили привезти пенсионерке денег и доставить котенка в клинику. Операция назначена на завтра, - рассказала корреспонденту «Блокнота – Волгоград» Надежда, куратор котенка.

Пол двухмесячного котенка пока неизвестен – старушка не может разобраться девочка это или мальчик. Но кто бы то ни был, животному после операции будет требоваться дополнительная медицинская помощь, для чего потребуются дополнительные средства. Все, кто может и хочет помочь пострадавшему от человеческой жестокости животному, могут обращаться в редакцию «Блокнота – Волгоград» по номеру 8 (8442) 99-52-97.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

животныепомощьзоозащита
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое